Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор удобного и мощного видеоредактора Movavi Clips: музыка, стикеры и подписи для ваших видео [Android и iPhone]

11 декабря, 2017

Эпоха мобильного видео, наступление которой произошло окончательно и бесповоротно, диктует свои правила. Кроме возможности снимать FullHD-видео, смартфон должен уметь редактировать снятые ролики. Видеоредактор обязан делать это быстро, не вызывать нареканий у пользователя и обладать достаточным функционалом. В обзоре бесплатного приложения Movavi Clips на Android, iPhone и iPad разберемся, заслуживает ли оно почетного звания видеоредактора по умолчанию на вашем смартфоне и планшете.

В качестве предисловия к обзору Movavi Clips скажем пару слов о компании-разработчике. Во-первых, это наши соотечественники из Новосибирска, города ученых. Во-вторых, Movavi занимается разработкой приложения для работы с видео с 2004 года. Почти наверняка вы сталкивались с видеоредакторами от этой команды на PC, если интересовались обработкой видео. Наконец, накопленный за более чем десяток лет опыт в создании приложений почти наверняка гарантирует качественное исполнение видеоредактора Movavi Clips для iPhone и Android.

Скачать приложение Movavi Clips на обеих платформах (iOS и Android) можно совершенно бесплатно. Однако, есть некоторые ограничения бесплатной версии, о которых упомянем в ходе обзора функций.

Интерфейс

Видеоредактор Movavi Clips получил удачный темный интерфейс (как на iPhone, так и на Android) со светлыми иконками и надписями. Разработчикам удалось разместить практически все основные функции на одном экране. Тонкие настройки (например, выбор стикеров или соотношения сторон) требуют дополнительного тапа, но на удобство и быстроту работы с видео это практически не влияет. Разумеется, интерфейс полностью на русском.

Если вы никогда не редактировали видео, то вам пригодится короткая инструкция, которая открывается автоматически после запуска приложения. Фактически, это три подсказки по работе с базовыми функциями.

Интерфейс Movavi Clips как видеоредактора организован удобно и не пугает обилием непонятных инструментов и сложным управлением. Операции прозрачны и понятны, а на освоение всех функций уйдут считанные минуты. Даже на 5-дюймовом экране смартфона (как на iPhone, так и на Android) с видео в Movavi Clips работать удобно.

Функции и настройки

Что нужно от бесплатного видеоредактора на Android или iPhone? Обрезать лишнее, выстроить клипы в нарезке в правильном порядке, поменять соотношение сторон под требование видеосервиса, сделать переход, добавить прикольную надпись или стикер. Все это умеет приложение Movavi Clips. Расскажем, как это работает.

После запуска видеоредактор откроет экран с видео из галереи на устройстве. Можно выбрать один или несколько роликов, которые будут загружены в приложение для обработки.

Чтобы обрезать лишнее в видео, жмем на большую кнопку с ножницами, предварительно установив курсор в нужном месте ролика. Лишний кусок видео удаляется смахиванием его вниз с монтажной линейки (очень удобно, отмечу).

Клипы автоматически «прилипают» друг к другу, подгонять вручную ничего не надо. С помощью кнопки «Переставить» можно поменять их порядок следования. Кнопка «переход» позволяет сделать профессиональное затухание или появление из черного, чтобы итоговый ролик смотрелся не как корявая любительская нарезка.

Нажав на надпись «Вид» на экране предпросмотра, можно поменять соотношение сторон видео. Доступны 1:1 (квадрат для Instagram), 4:5 (для Stories в нем же), 9:16 (также для Instagram Stories) и 16:9, широкоформатное видео для подавляющего большинства современных экранов, будь то смартфон, телевизор или монитор.

«Поворот» поможет развернуть видео с шагом в 90 градусов. Впрочем, «вылечить» изначально снятый вертикально ролик приложение не сможет, как и любой другой видеоредактор.

В приложении Movavi Clips для iPhone и iPad есть дополнительный функционал, отсутствующий в версии для Android. Владельцы «яблочных» устройств имеют возможность изменить яркость и насыщенность видео. Также iOS-версия позволят менять скорость видео (замедление и ускорение). Разработчик обещает реализовать эти функции на Android в ближайшее время. В остальном приложение идентично по функционалу на обеих платформах.

Стикеры, надписи и музыка

Видеоредактор Movavi Clips обладает развитыми возможностями по украшению видео — можно добавить любую надпись, выбрав цвет и шрифт. Наложить ее можно как на весь ролик, так и на отдельный фрагмент. Размер, положение и ориентацию текста меняем в режиме реального времени, простым перетаскиванием. Есть также дефолтные схемы размещения, чтобы не тратить время на перетаскивание блока по экрану. Однозначно удобно.

В ролик также можно добавлять стикеры из различных наборов, доступных в приложении. Оперировать ими можно примерно также, как и текстом (перетаскиваем, масштабируем, применяем только к определенному фрагменту). Стикеров много — на любой вкус и случай, но некоторые паки платные.

Наконец, третье неоспоримое достоинство Movavi Clips как редактора для социальных сетей и YouTube – библиотека лицензированной музыки для создания уникальной атмосферы в вашем клипе. Музыкальный каталог снабжен удобным рубрикатором и содержит множество мелодий. Видеоролик, снабженный музыкой из каталога Movavi Clips, можно без опасения «бана» или «страйка» публиковать на YouTube и любом другом публичном видеохостинге — ребята из Movavi договорились с правообладателями, вам беспокоится не о чем.

Порезав клип, наложив эффекты перехода, бесплатную музыку, украсив ролик стикерами и надписями, можно поделиться своим шедевром. Жмем кнопку сохранить (иконка с дискетой в верхнем правом углу), и Movavi Clips довольно быстро обработает видео, которое затем можно загрузить на YouTube, Instagram, ВКонтакте, WhatsApp или смотреть прямо на смартфоне.

А вот добавить фотографии в проект нельзя — пока приложение умеет работать исключительно с видео.

В бесплатной версии Movavi Clips придется мириться с небольшим водяным знаком. Удалить навсегда его можно за 379 рублей на Android. Также в платной версии все стикеры станут бесплатными (как уже добавленные, так и все будущие). Стоит поторопиться с покупкой, ведь разработчики планируют перевести видеоредактор на рельсы подписки. Версия Movavi Clips на iPhone и iPad уже работает по подписочной модели – 99 руб. в месяц, 329 в год или 999 покупка навсегда.

Вердикт

Movavi Clips — удобный и функциональный видеоредактор для Android и iPhone. Все функции доступны бесплатно, есть стикеры, эффекты перехода и возможность добавить собственные надписи, интерфейс не вызывает никаких нареканий. Создавать нарезку из нескольких видео в приложении — одно удовольствие. Огромный бонус — библиотека лицензированной музыки, которая поможет сделать итоговый ролик запоминающимся и атмосферным. При этом не надо бояться бана в соцсетях за использование музыки.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31044.html

Фотографии статьи:
Обзор удобного и мощного видеоредактора Movavi Clips: музыка, стикеры и подписи для ваших видео [Android и iPhone] Обзор удобного и мощного видеоредактора Movavi Clips: музыка, стикеры и подписи для ваших видео [Android и iPhone] Обзор удобного и мощного видеоредактора Movavi Clips: музыка, стикеры и подписи для ваших видео [Android и iPhone] Обзор удобного и мощного видеоредактора Movavi Clips: музыка, стикеры и подписи для ваших видео [Android и iPhone] Обзор удобного и мощного видеоредактора Movavi Clips: музыка, стикеры и подписи для ваших видео [Android и iPhone]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий
Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows] Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows]
Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad
Приложения для криптовалют на iPhone: курсы, биржи, торговля, биткоин и альткоины Приложения для криптовалют на iPhone: курсы, биржи, торговля, биткоин и альткоины




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий
Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows] Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows]
Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad
Приложения для криптовалют на iPhone: курсы, биржи, торговля, биткоин и альткоины Приложения для криптовалют на iPhone: курсы, биржи, торговля, биткоин и альткоины



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения