Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор адвенчуры Life is Strange на iPhone: приключенческий хит с консолей

26 декабря, 2017
Мобильная версия «бродилки» 2015 года, вышедшей на консолях и Windows. Life is Strange — яркая и атмосферная приключенческая игра, разбитая на пять длинных эпизодов. Напоминает такие игры на iPhone, как «Ходячие мертвецы» и «Бэтман». Квест отличается проработанной трехмерной графикой, закрученным сюжетом и целым рядом завоеванных наград. В обзоре версии Life is Strange разберемся, заслуживает ли адвенчура внимания.

В отличие от казуальных игр (скачать бесплатно сотни качественных игр можно прямо у нас), Life is Strange предлагает солидную порцию контента, это приключение на несколько десятков часов, а не одноразовый тайм-киллер на iPhone. Игра представляет собой историю, разбитую на несколько эпизодов. Life is Strange больше похожа на графическую новеллу с высокой степенью интерактивности. Если консольный оригинал обошел вас стороной, то рекомендуем не пропустить версию игры на iOS. Для ценителей качественных «бродилок» игра может стать настоящим новогодним подарком, ведь удовольствие оказаться в мире Life is Strange, скажем прямо, не дешевое. Ближе к концу обзора расскажем о стоимости игры, а пока займемся графикой, геймплеем и управлением.

Графика и звук

Визуально Life is Strange восхитительна. Игра создана на базе Unreal Engine, поэтому на iPhone и iPad смотрится роскошно, на зависть консолям (по крайней мере, прошлого поколения). Графика и персонажи в адвенчуре отлично проработаны и реалистичны. От местных визуальных красот захватывает дух. Хотя некоторые движения людей и выглядят немного неестественно, в целом графика Life is Strange находится на весьма высоком уровне. Что называется, AAA-класс. Цветовая палитра богатая, а динамическое освещение и смена погоды способствуют глубокому погружению в приключение.

Музыка вполне соответствует жанру «приключенческая игра» и перенесена, разумеется, из оригинала. В версии игры на iPhone разработчики сохранили озвучку, что дополнительный плюс. Минус в том, что Life is Strange полностью на английском, нет даже перевод субтитров, не говоря уже о голосовых репликах персонажей.

Цена

Life is Strange, как и подобает играм этого жанра, разбита на несколько эпизодов, объединенных общим сюжетным стержнем. Уровней в адвенчуре нет. За 229 рублей вы получаете доступ к первому эпизоду. Второй доступен за 75 рублей, а третий обойдется в 229. Четвертый и пятый выйдут в следующем году. Сэкономить можно, купив «season pass» за 675 рублей — тогда вы получите абсолютно все эпизоды, включая еще не вышедшие. Напомню, что речь идет о полноценной игре с консолей, а не казуальной «однодневки» из App Store.

Геймплей, сюжет, управление

Приключенческая история в Life is Strange для iPhone закручивается вокруг 18-летней девушки по имени Макс Кауфилд. Она учится на фотографа и обладает удивительным даром — может перематывать время в любой момент, что позволяет делать выбор в прошлом и наблюдать за т. н. «эффектом бабочки» (за подробностями - к Брэдберри). В начале игры Макс видит, как приближается катастрофический по своим последствиям ураган. Ее задача — предотвратить уничтожение города, но основная сюжетная нитка не становится единственной в игре.

В первом эпизоде вы спасете жизнь лучшей подруге Макс, Хлое Прайс. Студентки скоро начнут заниматься расследованием таинственного исчезновения Рэйчел Амбер, их сокурсницы. В процессе расследования девушки выясняют весьма интригующие подробности о скрытой жизни городка. Оказывается, изменив прошлое, можно остаться без будущего.

Управление в Life is Strange, как и других адвенчурах на iPhone, работает в стиле «наведи и нажми», все понятно и просто. Чтобы оглядеться, достаточно провести пальцем по экрану. Чтобы подойти к какому-нибудь предмету — просто жмем на землю рядом. Любой объект, с которым можно взаимодействовать, в игре выделяется — достаточно его коснуться, чтобы выбрать одно из двух доступных действий - «Смотреть» или «Использовать». К свайпам, с помощью которых меняется угол зрения, придется либо привыкать (работают они почему-то в противоположные ожидаемым стороны), либо инвертировать в настройках оси камеры X и Y. Если схема управления одними лишь касаниями вам не подходит, то в настройках можно включить виртуальный джойстик.

Как только становится доступна способность Макс перематывать время, ее можно активировать, нажав на кнопку в верхнем левом углу. Можно перемотать сцену или включить ускорение, если не терпится. Также можно использовать «быструю отмену», что вернуться к точке, где от игрока требуется решение. Иногда приходится перематывать одну и ту же сцену несколько раз, чтобы получить всю ценную информацию для принятия решения. Все принимаемые в Life is Strange решения влияют на развитие сюжета.

Плюсы

Life is Strange – полноценная и увлекательная приключенческая игра-квест на iPhone и iPad, редкость для App Store. Выглядит игрушка на экране просто фантастически (графика класса ААА), а погружению в атмосферу адвенчуры способствует озвучка и удачное управление. Сама по себе история в игре увлекательна и вряд ли отпустит до самого конца (целых 5 эпизодов впереди!).

Минусы

Иногда даже на досточно мощном iPhone 8 игра подлагивает, хоть случается это и редко. В начале, когда начинается шторм, были проблемы с управлением — до маяка с первого раза добежать я не успел. В Life is Strange полностью отсутствует русский язык, даже субтитров нет. Если английский вы не знаете совсем, то стоит либо ждать перевода, либо пропустить эту адвенчуру.

Вердикт

Качественный порт годной адвенчуры на iPhone и iPad с консолей. Роскошная графика, увлекательная история и много часов геймплея. Настоящий новогодний подарок. По большему счету, в Life is Strange любителя квестов может смутить только цена и отсутствие перевода на русский.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆

Скачать на iPhone или iPad игру Life is Strange:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31059.html

Фотографии статьи:
Обзор адвенчуры Life is Strange на iPhone: приключенческий хит с консолей Обзор адвенчуры Life is Strange на iPhone: приключенческий хит с консолей Обзор адвенчуры Life is Strange на iPhone: приключенческий хит с консолей Обзор адвенчуры Life is Strange на iPhone: приключенческий хит с консолей Обзор адвенчуры Life is Strange на iPhone: приключенческий хит с консолей
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения