Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор Antihero: побудь злодеем в экзотической настольной игре [iPhone и iPad]

22 января, 2018

Надоело быть хорошим в играх? Добро пожаловать в цифровую настольную игру от инди-разработчика Versus Evil, перекочевавшую на iOS из Steam (читаем – с компьютеров). Оригинальная пошаговая «настолка» с элементами РПГ и стратегии, а также атмосферной рисованной графикой ждет ценителей в App Store. В обзоре Antihero разберемся, насколько интересно быть злодеем. Ты станешь Мастером воров, создашь собственную мощную гильдию и покажешь всем, кто хозяин в городе.

В Antihero для iPhone и iPad тебе предлагается стать заправским вором, обтяпывающим свои темные делишки в мирно спящем уютном городке. Мастер теней – любопытный класс в РПГ (читаем обзор лучших ММОРПГ), а в настольной игре, геймплей которой закручен вокруг воровства и скрытности, вызывает еще больше интереса. Воры обычно проворны, умеют делать всякие хитрые трюки, иногда владеют специальной магией и специалисты по скрадыванию. В героине обзора тебе предстоит стать не много ни мало смотрящим целой гильдии воров, настоящим мастером отмычки и кинжала.

Графика

Antihero отличается уникальным «теплым ламповым» визуальным стилем, которые тщательно перенесен в версию для iPhone. Уютная двухмерная графика в классической изометрии отлично подходит для настольных игр с примесью стратегии и РПГ. Большую коллекцию «настолок», кстати, можно бесплатно скачать и на нашем сайте. Пейзажи в Antihero, несмотря на полную двухмерность, смотрятся живописно и скорее относятся к псевдо 3D. Спрайты персонажей, напротив, нарочито двухмерны, будто вырезаны из картона. Удачный контраст, подчеркивающий уютность местного игрового мира.

Городки в викторианском стиле в этой настольной игре под iPhone создают уютную и убаюкивающую атмосферу, подходящую для неспешного планирования своих действий и рассматривания происходящего на экране. Как и положено в играх про антигероев и мрачные локации (вспомним Papers, Please или Darkest Dungeon), ограбляемые поселения мрачноваты и темны, но красная и синяя подсветка твой и противника гильдий разнообразят визуальный ряд и притушенную цветовую палитру. Атмосферности в эту «настолку» добавляет удачно подобранная музыка, соответствующая викторианскому стилю.

Геймплей

В настольной игре Antihero (по крайней мере, в версии на iPhone), тебе предлагают целых три режима: кампания, многопользовательский и сражения. Чтобы погрузится в онлайн состязания лучших воров, придется создавать аккаунт. Игрушка предлагает асинхронные PvP с другими игроками. В сражениях тебе придется биться против искусственного интеллекта, либо соревноваться в воровском искусстве с другими игроками локально. Интересно, что правила можно менять, чтобы разнообразить геймплей. Впрочем, почти наверняка ты посвятишь основное время в «настолке» ее богатой контентом и увлекательной однопользовательской кампании.

В «Кампании» настольная игра содержит множество уровней для прохождения, сложность которых постепенно растет. Проходить их приходится в хронологическом порядке, возможность пропустить нет. Никак не поддающийся уровень придется проходить до победного конца. «Настолка» пошаговая, поэтому iPhone можно доставать и играть короткими сессиями по несколько минут в течение дня, чтобы добить уровень. Первые три – фактически обучение, помогающие разобраться с базовыми правилами. Русского языка нет, что печально для не владеющих английским.

Прохождение уровня засчитывается, если ты набрал нужное количество очков раньше оппонента. Очки даются за выполнение заданий – проникнуть в церковь для последующего шантажа, ликвидировать указанных в контракте видных чиновников городка и так далее. Жизнь вора в этой настольной игре для iPhone увлекательна и разнообразна, хоть и весьма трудна местами.

Управление в Antihero реализовано адекватно и понятно. Каждый ход дает тебе возможность совершить действия – Разведать, Атаковать или Украсть. Действие требует экшен-очков. Разведка позволяет открыть новые зоны на уровней, воровство – выкрасть золотые монеты, а атака – уничтожить вражеских персонажей, стоящих на твоем пути. Каждый шаг экшен-очки восполняются. Кто играл в пошаговые стратегии или РПГ – быстро освоится с местной игровой системой, но и новичок не будет проводить часы за изучением правил. Пополняя запас золотых монет, ты можешь покупать новых персонажей для своей гильдии, работая над ее развитием.

У каждого перса свои уникальные способности – например, уличные беспризорники могут ошиваться в заведениях и бесплатно приносит тебе ресурсы. Бандиты на два хода обеспечивают охрану, банды могут атаковать или выгонять персонажей врагов из зданий, а саботажники устраивать ловушки. По мере прохождения настолки ты будет встречать новые типы юнитов, все более мощные и полезные. Золото в Antihero стоит тратить на покупку юнитов при первой возможности.

Пока ход не сделан, ты можешь проверить свою Гильдию воров и купить апгрейды за лампы. Лампы генерируются бесплатно каждый ход, если ты контролируешь ремесленную мастерскую. Апгрейды разблокируют новых юнитов и дают твоему Мастеру воров больше силы – дополнительные очки опыта, увеличивают атаку и т.д. Также можно выбрать благотворительность вместо апгрейдов, тогда ты каждый ход будешь получать бесплатное золото или лампы.

Как только все дела на карте завершены, юниты посланы на задания, апгрейды куплены, жмешь на кнопку «конец хода», и ждешь ответных действия оппонента. Повторять до победы или поражения.

Вердикт

Antihero – весьма приятная и уютная настольная игра на iPhone, сдобренная элементами стратегии и РПГ. Приятная рисованная графика, масса контента и достаточно проработанный многопользовательский режим (пусть и добавка, по сути, к основному блюду кампании). Игрушка не подойдет любителям стрелялок, бегалок и динамичных тайм-киллеров, ведь она рассчитана на ценителей вдумчивого и методичного пошагового геймплея. Если тебе нравятся стратегии, то ты не пожалеешь, скачав Antihero на свой iPhone или iPad. Отсутствие русского отнесем к, по сути, единственному существенному минусу этой «настолки». Цена – 380 рублей (нет реклам, персонажей можно докупать за встроенные покупки).

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31086.html

Фотографии статьи:
Обзор Antihero:  побудь злодеем в экзотической настольной игре [iPhone и iPad] Обзор Antihero:  побудь злодеем в экзотической настольной игре [iPhone и iPad] Обзор Antihero:  побудь злодеем в экзотической настольной игре [iPhone и iPad] Обзор Antihero:  побудь злодеем в экзотической настольной игре [iPhone и iPad]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения