Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Final Fantasy XV на iPhone: обзор мобильной версии знаменитой РПГ

15 февраля, 2018
Само существование Final Fantasy XV для iOS, скачать которую можно бесплатно из App Store, выглядит странным. Это последняя игра в серии, вышедшая еще в прошлом году на игровых консолях, при этом не самый лучший кандидат для переноса на iOS в частности и мобильную платформу в целом. Почему не Final Fantasy VIII или X? Нет, Square Enix пожелал погрузить игроков в наиболее новую итерацию знаменитой jRPG. В обзоре бесплатной игры разберемся, удался ли перенос на сенсорные экраны.

Final Fantasy XV Pocket Edition создает интересное впечатление. Это знакомая по консолям РПГ, перенесенная на iPhone. Будто бы кто-то прочитал сценарий и прохождение оригинала, а затем сделал игру для мобильных устройств. На выходе получилась на удивление годная jRPG в лучших традициях серии.

Читай обзор 30 классных ММОРПГ на Андроид.

Версия XV для iOS раскрывает историю Ноктиса, наследника трона королевства Люцис. Накануне мирных переговоров между Люцис и империей Нифльхейм, дома происходит настоящий кошмар. К счастью, Ноктис и трое его друзей были вдали от родового гнезда, поэтому судьба королевства оказалась именно в их руках. Фактически, это лишь начало сюжета, а настоящий дух Final Fantasy начинается позже, когда история делает безумные и иногда бессмысленный на первый взгляд повороты. Персонажи РПГ постепенно становятся все сильнее и сильнее, что не дает терять интерес к игре, скачать которую на iPhone можно бесплатно.

Львиная доля сюжета добралась до сенсорных экранов iPad и iPhone, хотя без некоторых купюр не обошлось. История консольной версии повторяется не «один-в-один», но ключевые сюжетные повороты сохранены, равно как и целостность истории, довольно важного элемента для jRPG.

Графика в игре эклектична – проработанные, полуреалистичные модели персонажей стильно смотрятся на фоне намеренно низкополигональных локаций. Несмотря на некоторую мультяшность происходящего на экране iPhone, атмосфера Final Fantasy XV в ее карманной версии ничуть от этого не проигрывает.

Геймплей и боевая система

«Фишкой» 15-й игры в серии стал обширный открытый мир, доступный в первой половине игры. Можно было рассекать по нему вместе с друзьями, ввязывать в случайнее драки, выполнять побочные квесты и просто заниматься этаким РПГ-туризмом. В карманной версии Final Fantasy XV на iPhone размер мира серьезно сократился, равно как и поток квестов, мини-игры и прочих несюжетных активностей. В мобильной игре все равно много контента, но возможностей для самостоятельного исследования мира практически нет.

Боевая система также изменена по сравнению с консольной версией. Она по-прежнему динамична, однако более приспособлена под сенсорное управление и показывает бой с другого угла зрения. В процессе схватки на экране твоего iPhone или iPad умещаются все персонажи, враги и локация вокруг, так что легко принимать верные тактические решения и следить за ходом боя. Управлять, кстати, ты будешь в большинстве случаев только Ноктисом, за остальных персонажей играет местный искусственный интеллект.

Базовые атаки выполнять проще простого – достаточно указать Ноктису на нужного врага, и персонаж начнет автоатаку. Четко выверенные тапы по Retina-экрану iPhone позволяют парировать, использовать специальные атаки, уклонятся и совершать прочие полезные в бою движения. Играть заметно проще, чем в оригинале, но в схватке с боссами придется попотеть.

Заработанные в сражениях с монстрами очки можно потратить на разблокировку новых навыков, комбо-атак и увеличения атрибутов у каждого персонажа в рамках местной системы развития героев, упрощенной Ascension Grid. Хотя до свободы в классической Final Fantasy карманной версии далеко, развитие персонажей здесь позволяет довольно гибко кастомизировать партию, как в любой уважающей себя настоящей РПГ.

Final Fantasy XV Pocket Edition, несмотря на несколько утрированную графику окружающего мира, сохранила волшебную атмосферу оригинальной серии, тем более, что открытого мира в версии для iPhone нет. Более того, озвучка, звуковые эффекты и музыка почти полностью перекочевали в мобильную версию РПГ из оригинала.

Стоимость билета в мир Final Fantasy XV для iPhone

Final Fantasy XV Pocket Edition можно скачать бесплатно, однако дадут пройти только первую главу, своеобразная демо-версия. Этого вполне хватит, чтобы понять, чего ожидать от полной игры. Следующие две главы можно купить по 75 рублей каждая через встроенные покупки. Остальные – уже по 300 рублей. Полную игру можно приобрести за 1 500 рублей. Для довольно тщательно перенесенной консольной игры ААА-класса на iPhone вполне доступная цена. Кстати, игра занимает в App Store сейчас 1-е место в рейтинге РПГ. Есть и версия на Андроид, с примерно такими же ценами.

Стоит упомянуть о системных требованиях, довольно высоких. Версия с графикой высокого разрешения потребует 8 ГБ доступной памяти. Игра пойдет на iPhone 6s, iPad Pro, iPad 5-го поколения, iPad Air 2, iPad mini 4 или выше, имейте в виду.

Вердикт

Final Fantasy 15 Pocket Edition для смартфонов и планшетов – качественная настоящая РПГ (jRPG), которую оценят не только фанаты серии, но и обычные игроки. Она более динамичная, быстрая и довольно удачно вписана в рамки сенсорных экранов. Рекомендуем как ценителям популярной вселенной, так и новичкам, желающим приобщиться к серии. Скачать бесплатно более казуальные игры (стрелялки, бегалки и шарики) можно в нашем каталоге.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

Скачать бесплатно игру Final Fantasy XV Pocket Edition на Android, iPhone или iPad:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31121.html

Фотографии статьи:
Final Fantasy XV на iPhone: обзор мобильной версии знаменитой РПГ Final Fantasy XV на iPhone: обзор мобильной версии знаменитой РПГ Final Fantasy XV на iPhone: обзор мобильной версии знаменитой РПГ Final Fantasy XV на iPhone: обзор мобильной версии знаменитой РПГ Final Fantasy XV на iPhone: обзор мобильной версии знаменитой РПГ
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий
Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows] Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows]
Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения