Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Приложение Telegram под iPhone начало обновляться после жалобы Дурова

6 июня, 2018
Приложение Telegram под iPhone начало обновляться после жалобы Дурова Павел Дуров, глава компании, стоящей за популярным защищенным мессенджером, сообщил сегодня, что приложение под iOS начало обновляться после 6-недельного перерыва, вызванного глобальным запретом Apple на допуск новых версий Telegram в App Store. Само приложение по-прежнему было доступно для скачивания, а пользователи, его установившие, получали от сервиса push-уведомления. Apple, в ответ на запрос СМИ, официально подтвердил возобновление выпуска обновлений для Telegram.

«Отличная новость - Apple допустил в App Store наше свежее обновление для Telegram под iOS, и мы наконец-то смогли предоставить пользователям новую версию с долгожданными улучшениями и исправлениями ошибок», - пишет Павел Дуров в блоге компании.

Смена политики Apple по отношению к Telegram произошла ровно через день после того, как Дуров заявил о багах в приложении, выявившихся с выходом обновления iOS 11.4. Ошибки были вызваны блокировкой выпуска новых версий мессенджера в App Store со стороны Apple. «Яблочная» компания не пускала обновления Telegram для iOS по всему миру. Отсутствие обновления также означало, что приложение не совместимо с правилами GDPR.

Остается неясным, почему Apple заблокировал обновления Telegram в App Store, а также что именно изменилось за последние 24 часа, и запрет был снят.

Дуров заявляет, что блокировка обновлений связана с попытками российских властей запретить Telegram в России. Решение о блокировке мессенджера было принято в середине апреля, т.е. примерно 6 недель назад. Тогда же Apple перестал допускать обновления в App Store. На прошлой неделе появилась информация, что Роскомнадзор выслал Apple требование удалить приложение Telegram из App Store и перестать отсылать push-уведомления пользователям, уже его установившим.

Однако, Apple не удалял приложение из магазина, также push-уведомления отправлялись в Telegram в штатном режиме. Неясно ситуация оставалась лишь с обновлениями самого приложения, которые почему-то не допускались в App Store.

«Apple не давал обновлять приложение нашего мессенджера для устройств на базе iOS с тех пор, как российские власти приказали компании удалить Telergam из App Store», - написал Дуров. На доступность Telegram в Google Play, Microsoft Store и Mac App Store требование Роскомнадзора никак не повлияло. Apple отказался от комментариев.

15 секретных функций приложения Telegram.

Блокировка Telegram в России началась в апреле этого года, когда мессенджер отказался предоставить российским спецслужбам способ дешифрации пользовательских сообщений. По действующим российским законам, любое приложение или сервис, работающие в России, обязаны предоставить способ мониторинга данных, разместив в стране сервера или предоставив другие методы чтения и дешифрации личных данных пользователей. Российские власти объясняют принятие такого одиозного закона требованиями национальной безопасности, хотя многие компании и оспаривают это объяснение. Telegram не только против закона идеологически, но и попросту не может технически выполнить его требования.

После блокировки Telegram предложил использоваться VPN для доступа к мессенджеру, а также использовал различные IP-хостинги, симпатизирующие его борьбе за сохранность личных данных, для обхода запрета Роскомнадзора.

Пока сервисы, такие как AWS и Google Cloud Platform, не требовали от Telegram прекратить пользоваться их услугами, несмотря на некоторые побочные эффекты. Переброска IP мессенджером привела к применению веерной блокировки, в результате чего на пике в России было заблокировано порядка 19 млн IP-адресов, что привело к сбоям в работе непричастных к деятельности Telegram сервисов, включая некоторые сервисы самого Google. Борьба Роскомнадзора с Telegram вызвала ряд протестов, а информация о блокировке мессенджера быстро распространилась вирусным способом.

У Telegram порядка 200 млн пользователей во всем мире. В Иране – около 40 млн, в России – порядка 14 млн.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31238.html



Издатель: Procontent.ru , источник: TechCrunch  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий
Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows] Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]