Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Deep Space: поверхностная стрелялка под iPhone с парой любопытных идей

20 июня, 2018
Казуальных шутеров в App Store море, однако достойных среди них исчезающе малое количество. В последнее время среди новых релизов приличные стрелялки можно пересчитать по пальцам (Major Mayhem 2, Shadowgun Legends, Lichtspeer). Новенький шутер Deep Space от разработчика Bug Studios и издателя Crescent Moon однозначно привлекает внимание. В отличие от разбитых на уровни собратьев, свежая стрелялка отличается процедурно-генерируемым бесконечным геймплеем, тестирующим тебя на прочность и ловкость. Игра как бы говорить: посмотрим, насколько тебя хватит. В обзоре Deep Space разберемся, достоин ли шутер скачивания на твой iPhone или iPad.

Казуальный шутер на телефон – лучшая убивалка времени, для тех кто любит экшен и динамичный геймплей. Скачать бесплатно игры в этом жанре ты можешь из нашего каталог (без СМС и регистрации).

В Deep Space ты будешь играть за отважного исследователя космоса, путешествующего на крохотном корабле, где уместилась небольшая каюта, да магазин. Каждый раз ты будешь стыковаться на нем к огромному и, на первый взгляд, покинутому звездолету, который довольно быстро оказывается весьма оживленной локацией. В процессе передвижения по космической махине, за тобой будут надежно закрываться двери, поэтому бежать тут можно только вперед.

К счастью, исследователь десантировался на звездолет далеко не с пустыми руками – в твоем распоряжении будут три мощных удара. Во-первых, ты можешь ловко и высоко прыгать, что и является ключевым элементом местно стратегии выживания. Во-вторых, на твоем корабле есть магазин с разными полезными апгрейдами, доступными за местные монеты. Наконец, у тебя есть… настоящее оружие. Не самый мощный вариант, но зато его можно проапгрейдить на бесконечные патроны. В магазинчике есть другие стволы, а также парочка действующих временно повер-апов. После покупки они будут в случайном порядке выпадать в процессе игры.

В стрелялке, как я уже говорил выше, бежать можно только вперед. Однако это не означает, что придется нестись сломя голову. Deep Space позволяет перемещаться вперед-назад в определенных пределах, а также выбирать собственный темп. Космический корабль поделен на зоны. Как только проходишь одну, шлюз за спиной закрывается, но по текущей зоне можно бегать взад-вперед без ограничений. Впрочем, ты и сам захочешь двигаться вперед и только вперед.

Космолет, разумеется, богат ловушками и кишит врагами. И чем больше ты будешь топтаться на одном месте, тем выше вероятность, что тебя быстренько ликвидируют. На старте можно действовать достаточно неторопливо, однако как только начинаются взрывающиеся камикадзе, тут придется поспешить. При взрыве этот тип врагов обрушивает кусок пола, и, в зависимости от ситуации, такое обрушение может стать для тебя фатальным.

И вот тут-то Deep Space и проявляет себя как увлекательная стрелялка для iPhone. Враги опасны не столько прямыми атаками, сколько взаимодействием с другими объектами. Когда зеленый червяк взрывается и оставляет после себя слизь, которая делает пол липким и забивает лазерные ловушки, ты радуешься. Но это если взрывной чувак не успел выбежать вперед и взорвать вместе с собой кусок пола перед слизью. Тогда придется делать очень точно рассчитанный двойной прыжок, единственное спасение в этой ситуации. Черви, падающие на голову космического исследователя и временно берущие персонажа под свой контроль, особой угрозы не представляют. Скорее – вызывают легкое раздражение. Но если рядом оказался провал – то ситуация становится заметно острее. Однако, если по полу разлита слизь из зеленого червяка – то она сыграет тебе на руку, затормозив персонажа и избавив его от неминуемой гибели, ведь ты успеешь вернуть его под свой контроль.

Обращаться с оружием в этой стрелялке под iOS тоже нужно с умом. Подрывника, конечно, лучше пристрелить, пока он не успел подбежать к тебе и взорваться. Но и в этом случае не месте нерасчетной гибели камикадзе останется провал. Поэтому на таких врагах стоит использовать пузыремет, который заключает противника в пузырь и тот улетает куда-то вдаль без взрыва. Однако, такие пушки появляются в локации случайным образом, а их боезапас ограничен, поэтому всегда использовать нужное оружие не получится. Но когда все-таки удается использовать верную комбинацию ствола и врагов, то удовольствие гарантировано. Упаковывать подрывников в пузыри и взрывать ловушки из гранатомета на безопасном расстоянии – отлично вписывается в концепцию прикольной стрелялки для iPhone.

Однако, не все так радужно в глубинах стреляющего и взрывающегося космоса Deep Space. У стрелялки есть пара проблем, которые не дают поставить ей самую высокую оценку.

Управление в игре реализовано с помощью виртуальных кнопок, которые иногда «залипают» и не реагируют на нажатия. В большинстве случаев терпимо, но когда кнопка прыжка неожиданно не срабатывает, и ты с разбегу влетаешь в яму, а на экране загорается «геймовер», то тут лестных слов в адрес разработчика не находится.

Второй минус – в Deep Space довольно быстро начинаешь скучать. Ситуации повторяются, разнообразия маловато, а дизайн уровней (точнее, сегментов одной и той же локации) мог быть более вариативным. Несмотря на довольно причудливых врагов и ловушки, всю дорогу в этой стрелялке ты бежишь по космическим коридорам, которые не сильно то и меняются. А еще шутер довольно сложный, что приятной казуальности ему не добавляет. В некоторых случаях сочетания врагов и ловушек иначе как тонким издевательством над игроком назвать нельзя.

Если тебе просто нужно убить время, то Deep Space как неплохая стрелялка под iPhone неплохо с этим справится. В нее легко начать играть, а процедурная сущность не предполагает каждый раз возиться с апгрейдами или снаряжением. Весело бежим по космолету, собираем монеты, отстреливаем зомбиподобных пришельцев и улучшаем снаряжение. Все это легко и ненапряжно в целом.

Однако если ты хочешь от стрелялки чуть больше, то тут Deep Space начинает сдавать. Чуть больше сложности, чем следовало бы, чуть меньше разнообразия, чем хотелось бы, чуть меньше консистентности, чем ожидаешь от действительно качественного шутера самого высокого класса.

Вердикт

В стрелялке Deep Space под iPhone есть несколько классных идей, выделяющих ее из общего ряда, однако настоятельно рекомендовать ее как отличный казуальный шутер я бы не стал. Учитывая проблемы с управлением, скачивать ее стоит лишь любителям жанра, не ждущим особых чудес, но желающим заполучить свежую интересную стрелялку. Цена – 230 рублей, без встроенных покупок.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆

Скачать на iPhone или iPad стрелялку Deep Space:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31249.html

Фотографии статьи:
Deep Space: поверхностная стрелялка под iPhone с парой любопытных идей Deep Space: поверхностная стрелялка под iPhone с парой любопытных идей Deep Space: поверхностная стрелялка под iPhone с парой любопытных идей Deep Space: поверхностная стрелялка под iPhone с парой любопытных идей
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения