Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Новые цвета для iPhone, две «симки», тройная камера и снижение цены

7 июля, 2018
Известный своими точными прогнозами касательно «яблочной» продукции аналитик Минг-Чи Куо опубликовал новый отчет. Сентябрьская линейка новых iPhone 2018 года принесет с собой множество интересных и радикальных изменений. Фанаты «яблока» будут в шоке от того, что Apple собрался сделать с iPhone в этом году. Новые яркие цвета, поддержка двух SIM-карт, тройная камера и даже снижение цены. Все подробности – в обзоре отчета именитого и точного аналитика.

Новые цвета для iPhone в 2018 году

Apple может вернуться к своей стратегии iPhone 5C в этом году, выпустив «бюджетный iPhone X» в ярких цветах. Ожидать дешевой версии флагмана стоит в белом, синем, красном и оранжевом вместе с традиционным космическим серым. И это только начало.

Еще один довольно осведомленный и надежный источник поддерживает прогноз Куо, добавляя, что Apple также рассматривает возможный выпуск iPhone в желтом и розовом цветах.

Премиальное второе поколение iPhone X и огромный новый iPhone X Plus будут представлены лишь в трех цветах: стандартном белом (серебристом), черном (космический серый) и новом оттенке золота, с которым Apple уже экспериментировал ранее.

Две SIM-карты в iPhone

Телефоны с двумя «симками» пользуются неизменной популярностью как в России, так и на огромных азиатских рынках, однако Apple никак не выпускал iPhone с поддержкой сразу 2 SIM-карт. 2018 год может дать старт переходу «яблочных» смартфонов на пару «симок».

Аналитик полагает, что производитель представит двойной режим ожидания для двух SIM-карт (dual-sim dual-standby, DSDS) как минимум в iPhone X Plus. Другие модели не упоминаются в контексте «двухсимочности». Функционал позволит владельцу новых iPhone пользоваться услугами двух сотовых операторов одновременно.

Для некоторых покупателей наличие поддержки двух SIM-карт может стать решающим в пользу выбора iPhone 2018 года. К примеру, одна «симка» может быть рабочей, другая – личной. Сценариев использования масса, особенно в России, где работают 4 федеральных оператора сотовой связи с различными тарифами.

Тройная камера для дополненной реальности в iPhone

Эта необычная «фича», впрочем, скорее всего появится в iPhone не 2018, но 2019 года. Хотя вполне возможно, Apple удастся реализовать ее еще в этом году. Через одной поколение iPhone может обзавестись системой с тремя камеры в качестве основной для съемки фото и видео. Сообщается, что такая камера будет «намного более продвинутой», чем TrueDepth в текущем поколении iPhone X, который поддерживает съемку в стереорежиме.

Два объектива позволяют получить одно и то же изображение под разным углом, измеряя расстояние между телефоном и объектом с помощью триангуляции. Для чего нужен будет третий объектив – пока неизвестно. Вероятно, он будет обеспечивать качественный 3-кратный оптический «зум».

Согласно данным другого источника, новая тройная камера в iPhone будет создана специально для дальнейшего улучшения технологии дополненной реальности, одной из самых многообещающих «фишек» в обновленной iOS. Apple активно продвигает дополненную реальность в своих смарфтонах, демонстрируя различные сценарии использования ARKit на конференциях. Еще в прошлом году Bloomberg сообщал, что Apple усердно работает над реализацией 3D-камеры в iPhone 2019 года.

Снижение цены на iPhone в 2018 году

Скидки на старые модели давно стали привычными. Однако, Куо повторно сообщает о вероятном снижении цены на новенькие iPhone 2018 года. Согласно данным аналитика, цены будут следющими:

  • iPhone X Plus – 999 $
  • iPhone X второго поколения – порядка 899 $
  • Бюджетный iPhone X – 699 $

Точная цена iPhone X 2018 аналитиком не названа, но она непременно будет ниже версии Plus и дороже «упрощенного» флагмана.

Конечно, больше всего внимания привлекает т.н. «бюджетный» iPhone X. Учитывая, что его дизайн будет практически таким же, как у более дорогих моделей, можно будет сэкономить приличную сумму в 300 долларов.

Procontent.Ru напоминает, что недорогая версия iPhone X будет не слишком функционально отличаться от премиальных собратьев. Самым заметным отличием станет обычная камера, с одним объективом. Также многих может оттолкнуть экран – обычный LCD вместо OLED (диагональ будет такой же – 6,1 дюйма). Корпус бюджетного варианта iPhone X 2018, как ожидается, будет изготовлен из алюминия, а не премиальной стали. Отсутствие 3D Touch вряд ли кого-то сможет серьезно огорчить.

Таким образом, доступный iPhone X 2018 будет отличаться от премиум-версий:

  • LCD вместо OLED.
  • Корпус из алюминия, а не из стали.
  • «Обычная» камера с одинарным объективом.
  • Отсутствие 3D Touch.
  • Цена 700 долларов (экономия 300 долларов по сравнению с флагманом).

Бюджетная модель, скорее всего, получит название iPhone (без каких либо префиксов и суффиксов), по аналогии с недорогими MacBook and iPad.

Унификация модельного ряда и снижение цен, вероятно, поможет Apple вернуть интерес к своим смартфонам и подстегнуть продажи, чего не удалось прошлогоднему iPhone X.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31267.html

Фотографии статьи:
Новые цвета для iPhone, две «симки», тройная камера и снижение цены Новые цвета для iPhone, две «симки», тройная камера и снижение цены
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Forbes  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)