Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор «анимешной» стратегии Revolve8 c PvP в стиле Clash Royale [Android и iPhone]

10 февраля, 2019
Хорошая бесплатная стратегическая игра на телефон всегда найдет своих поклонников, готовых потратит десятки часов, чтобы прокачивать свои войска, добывать ресурсы и показывать врагам «кузькину мать». До тех пор, пока твоя империя не станет «ногебатором» и играть становится неинтересно, ведь ты слишком сильный. Revolve8 с визуалом в стиле «аниме», механикой стратегии в реальном времени и изрядной долей JRPG спешит на помощь изголодавшимся по такого рода играм геймерам. Обзор поможет разобраться, очередной ли это безблагодатный клон Clash Royale или игра в своем праве.

Знакомые персонажи, «карточная» механика, «анимешная» графика и мощный онлайн вместе с одиночными квестами - вот что приготовила SEGA всем любителям стратегических игр на телефоны.

Скачать бесплатно игру Revolve8 можно на телефон как под Android, так и под iPhone. Разумеется, без встроенных покупок и рекламы не обошлось, но от такого крупного издателя как SEGA вряд ли стоило ожидать другого подхода конетизации. «Акелла» большого бизнеса видеоигр промашек не делает. Другой вопрос - вред ли микротранзакции геймплею, назойлива ли реклама и есть ли тут pay-2-win. В обзоре будем разбираться.

В твоем распоряжении колода карт, из которых четыре - твои герои, медленно двигающиеся по территории врага, чтобы обрушить магию, огонь и меч на оборонительные башни. Две маленькие и одну большую. Как только большая башня превратиться в руины, игра для ее владельца окончена. Поражение!

Кто сказал Clash Royale? Так точно, механика до боли знакомая. Но не будет забегать вперед, обзывая Revolve8 очередным клоном. Вдруг да и найдется в ней достаточно изюма, чтобы стать классной игрушкой «по мотивам».

Остальные карты в колоде нужны для нанесения мощных сокрушительных боевых заклинаний по противнику, либо вызова подкрепления на помощь основных персонажей. Выложить сразу все карты на игровой стол не получится - придется ожидать пополнения ресурсов (чернил), чтобы использовать ту или иную возможность в бою.

Стратегия Revolve8 на телефоны чем-то напоминает Hearthstone, откуда разрабочтик явно черпал вдохновение - вместо маны чернила, а колода карт значительно скромнее по размеру. Битвы в реальном времени вызывают в памяти Command & Conquer: Rivals. Далеко не самые худшие сравнения.

Персонажи разбиты на знакомые многим любителям ролевых игр (читай обзоры, чтобы не пропустить интересные новинки для Android и iPhone) классы. Мощные «танки» обладают немерянным запасом жизни, позволяющим поглощать удары как весенняя лужа снежки. Хиленькие по здоровью персонажи умеют наносить сокрушительный урон, а предпочитающие дистанционный бой герои метко пуляют стрелами или магией во врага издалека (или с воздуха).

Матерым любителям РПГ и стратегий уже наверняка понятно, что «танка» стоит выставлять в авангард микро-армии, а за ним следует разместить лучника или мага с дистанционными заклинаниями. Если есть достаточно чернил, отряд воинов можно усилить картами.

Пыщущих повышенным здоровьем персонажей легко разбирают на запчасти отряды небольших миньонов-помощников благодаря высокому DPS (скорости атаки). Однако добравшись до башни, они довольно быстро получают по щам и валятся рисованными трупиками наземь - дефицит здоровья не позволяет нанести существенный урон мощным оборонительным сооружениям.

Все эти особенности делают эту бесплатную стратегию на телефоны достаточно увлекательной. За короткий трехминутный раунд инициатива может несколько раз переходить от игрока к игроку. Больше всего радости, конечно, приносят битвы, где силы игроков примерно равны.

Звон монет

Бесплатная игра на телефон в наше время почти всегда означает «free-to-play» с его таймера, ограничениями, paywall и прочими «радостями» fremium. На удивление, в стратегии Revolve8 заполучить новых героев и карточки довольно просто - достаточно играть, подниматься в рейтингах лиг (совсем несложно) и постепенно, хоть и медленно, новые карточки будут открываться.

Кристаллы - совсем другой разговор. За них покупаются книги (фактически, «лутбоксы»), которые содержат карточки героев для их апгрейда. Эта задачка уже посложнее. Разумеется, в игре онлайн прокачанный герой будет почти наверняка побеждать противников уровнем ниже. Поэтому чтобы прокачивать персонажей, придется потрудиться. К счастью, книги можно получить разными способами. Во-первых, это награды после онлайн-сражений с наложенным на них таймером на получение. Во-вторых, книжки для башен можно заполучить, выиграв несколько сражений. В-третьих, если заходить в игру каждый день, то можно получить одну бесплатную книгу в местном магазине. Разумеется, книги легко купить за реальные рубли, обменяв их на кристаллы.

Однако даже если у тебя не слишком раскачанные персонажи в партии, то это не означает автоматического поражения. Как и любая хорошая стратегия, Revolve8 требует от игрока хоть и минимального, но стратегического мышления. Умением и мастерством можно компенсировать недостаточную прокачку «персов». Кроме того, в начале игры разработчики решили снабдить игроков достаточным количеством материалов, чтобы неплохо прокачать колоду.

Если хочешь экспериментировать, то к твоим услугам пять слотов для составления собственной колоды, а также несколько заранее созданных колод, которые открываются со временем. В Revolve8 можно пробовать совершенно разные стратегии и находить самые выгодные комбинации карт и персонажей.

В недостатки игры стоит записать слишком долгое ожидание бесплатной прокачки. Иногда остается только ждать очередной бесплатной ежедневно награды. «Минусом» следует назвать и отсутствие русского языка. Некоторые игроки жалуются, что иногда просто не понимают, как побеждать, хотя с прокачкой у них проблем не возникает вплоть до 3 лиги. Ну и сюжет останется тайной. Знающим хотя бы минимально английский язык беспокоиться не о чем.

Вердикт

Крепкая и увлекательная стратегия с элементами РПГ (Clash Royale), колодами карт (как в Hearthstone), умеренным free-to-play, мощным и увлекательным PvP и классной графикой в стиле аниме. Достаточно оригинальная, чтобы не получить одиозное звание «клон» от сведущих игроков. Рекомендуем!

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

Скачать бесплатно игру Revovle8 на телефон под Android или iOS:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31413.html

Фотографии статьи:
Обзор «анимешной» стратегии Revolve8 c PvP в стиле Clash Royale [Android и iPhone] Обзор «анимешной» стратегии Revolve8 c PvP в стиле Clash Royale [Android и iPhone] Обзор «анимешной» стратегии Revolve8 c PvP в стиле Clash Royale [Android и iPhone] Обзор «анимешной» стратегии Revolve8 c PvP в стиле Clash Royale [Android и iPhone]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]
Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone] Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения