Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Galaxy A90 получит выдвижную поворотную камеру; обзор предварительных характеристик

4 марта, 2019
Новая линейка A компании Samsung будет включать модель A90, которая выйдет позднее в этом году. Источники сообщают, что производитель решил отказаться от модной выемки в экране под сэлфи-камеру. Однако модуль камеры в смарфтоне обещает быть необычным - в телефоне может быть использован выдвижной и поворотный механизм. Подробнее о камере и других характеристиках Galaxy A90 в небольшом обзоре смартфона от Procontent.Ru.

Официальных характеристик Galaxy A90 (SM-A905F) производитель пока не называл, однако несколько заслуживающих доверия источников, специализирующихся на продуктах компании, приоткрыли завесу тайны над необычным смартфоном.

Обзор выдвижной и вращающейся камеры Galaxy A90

Galaxy A90 может получить 48-мегапиксельную камеру, которая на старте продаж будет доступна исключительно на китайском рынке, где и ведется разработка модели. Выдвижной и вращающийся механизм будет нечто средним между похожими камерами в Oppo Find X и Oppo N1. Напомним, что Find X оснащен моторизованной выдвижной камерой, которая открывается при использовании и автоматические закрывается через полсекунды после завершение съемки. В Oppo N1 используется вращающаяся камера.

Свежее фото Galaxy A90 (предположительно), опубликованное в «Твиттере» Steve H McFly (смотрите ниже), наглядно демонстрирует внешний вид камеры модели вместе с поворотно-вращающимся механизмом. Однако, официального подтверждения информации от Samsung нет.

Galaxy A90: обзор камеры и предвартиельных характеристик

Согласно твиту Steve H McFly, поворотный выдвижной модуль камеры позволяет использовать ее как основную, так и для съемки сэлфи и видеочатов. Таким образом, один и тот же модуль служить как фронтальная и основная камеры в Galaxy A90.

ZTE Axon Pro 5G: тройная камера и поддержка 5G; середнячок Blade V10.

Уникальной камеры, которой может быть оснащен Galaxy A90, мы еще не видели в линейки Galaxy, да и в целом на рынке подобных решений считанные единицы. Идея использовать одну и ту же мощную камеру для сэлфи и обычных снимков выглядит как минимум интересной. Модуль выдвигается и вращается в зависимости от того, какое фото или видео хочет снять пользователь.

Технических характеристик камеры в Galaxy A90, кроме разрешения в 48 мегапикселей, пока опубликовано не было. Однако, в октябре прошлого года Samsung представил 48-мегапиксельную матрицу ISOCELL Bright GM1 с пикселями размером 0,8 микрометра. Сенсор способен обеспечить ту же светосилу, что и 1,6-микрометровая матрица с разрешением 12 мегапикселей. В 4-м квартале 2018 года компания начала массовое производство новых сенсоров, так что в A90 вполне может использоваться именно эта инновационная система.

Характеристики Galaxy A90: цвета, память, процессор, экран

Номер модели смартфона - SM-A905F. Именно этот телефон, судя по всему, будет выпущен как Galaxy A90. Название было зарегистрировано производителем еще в августе 2018 года.

Цвета

Согласно данным источников, смартфон будет представлен в черном, серебристом и золотом цветах. Стандартные для современного рынка мобильных телефонов цвета, в отличие от того же Galaxy A9 2018 года в синем, черном и розовом исполнениях, да еще и с причудливыми градиентами. Однако, модель A90 все-таки может получить градиентную окраску (смотрим для примера серебристую версию Galaxy A8s). Также вполне вероятно, что после выхода Samsung добавит еще несколько цветовых вариантов к упомянутым выше базовым цветам.

Xiaomi Mi 9: обзор характеристик, функций и особенностей «убийцы» флагманов.

Память

Объем встроенной памяти Galaxy A90 составит 128 ГБ. Именно эта версия проходила тестирование. Если проводить аналогии с A9 (2018 года), то это будет единственный вариант новой модели. Вполне вероятно, что кроме цвета будущие покупатели A90 смогут выбирать между вариантами с 6 и 8 ГБ встроенной памяти. Таким образом, телефон будет доступен как минимум в вариациях 6/128 ГБ и 8/128 ГБ.

Процессор

В Galaxy A90 почти наверняка будет использован 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с архитектурой big.LITTLE, где четыре энергоэффективных ядра выполняют рутинные задачи, а при запуске ресурсоемких приложений подключаются четыре мощных. Частота - 1,7 ГГц и 2,2 ГГц, соответственно. Видеоакселератор, предположительно, будет использован Kyro 360.

В связке с 6 или 8 ГБ оперативной памяти процессор позволит A90 справлятся с любыми повседневными задачами, а также гарантировать отсутствие лагов даже в наиболее современных трехмерных играх для Android.

Экран

Galaxy A90 может получить экран с диагональю 6,41 дюймов. Тип матрицы - OLED, а разрешение составит 1080x2340 пикселей (FullHD+). Нежный сенсор будет закрыт от воздействий повседневного использования прочным стеклом Corning Gorilla Glass текущего поколения. Плотность пикселей составит 402 ppi. При использовании выдвижного и поворотного механизма камеры стоит ожидать, что экран в модели займет возможный максимум площади фронтальной панели.

Vivo U1: мощный «бюджетник» по цене 7 800 рублей.

Другие характеристики

Новенький Galaxy A90 почти наверняка будет поддерживать работу с 2 SIM-картами через гибридный слот. Также стоит упомянуть поддержку 4G-сетей, сканера отпечатков пальцев, наличие датчика освещенности, цифрового компаса, гироскопа, акселерометра и датчика приближение. Фактически, весь «джентельменский» набор для современного смартфона. Встроенный в телефон NFC чип позволит совершать бесконтактные платежи. «Из коробки» Galaxy A90 будет работать на базе Android 9.0 Pie, наиболее свежей версии мобильной операционной системы Google.

Цена и дата выхода

Ориентировочная стоимость Galaxy A90 составит порядка 47 000 рублей, если ориентироваться на цену для китайского рынка. Таким образом, модель можно отнести к среднему сегменту премиальных смартфонов.

Вероятная дата выхода - март 2019 года, хотя на прилавках магазинов A90 может появиться ближе к апрелю. По информации инсайдеров, смартфон должен был быть презентован 20 февраля, однако этого не произошло.

На днях Samsung представил младшие модели из линейки A: Galaxy A10, A30 и A50. Дата выхода в продажу этих телефонов - 2 марта (для индийского рынка).

NB: Вся представленная выше информация о характеристиках Galaxy A90 базируется на публикациях в достоверных источниках, однако не является официальной.

Фото: Twitter/ Steve H McFly

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31436.html

Фотографии статьи:
Galaxy A90 получит выдвижную поворотную камеру; обзор предварительных характеристик Galaxy A90 получит выдвижную поворотную камеру; обзор предварительных характеристик
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Gsmarena  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]