Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Motorola One Vision: не похож на iPhone и с экраном 21:9 для фильмов

15 мая, 2019
Представлена новинка в семействе смартфонов Motorola One, нехарактерная для линейки и не являющаяся клоном iPhone, чем грешат многие производители современных телефонов на Android. Модель получила 6,3-дюймовый экран с соотношением сторон 21:9, идеально подходящий для просмотра фильмов. Тренд на более узкие экраны для смартфонов недавно подхватил Sony, а теперь к японской компании присоединилась Motorola. Рекомендованная цена One Vision будет весьма привлекательной для многих — порядка 21 000 рублей.

Экран получил название CinemaVision, и хотя его разрешение в 1080x2520 пикселей для такой солидной диагонали не самое передовое, для модели среднего ценового диапазона более чем приемлемое. Еще одна заметная особенность телефона Motorola One Vision – круглый вырез на передней панели под сэлфи-камеру. У предыдущих моделей компании был вырез, похожий на такой же у iPhone X.

Это основные отличия новой модели от остальных телефонов под брендом Motorola. Кроме того, One Vision оснащен 48-мегапиксельной камерой. Однако, как и на One Plus 7 Pro, в галерею снимки с чудовищным разрешением в 48 Мп сохранить не получится. На выходе довольствуемся фото в 12 мегапикселей благодаря технологии QuadPixel, которая комбинирует четыре пикселя в один большой размером 1,6 µm. По заверениям Motorola, алгоритм позволяет увеличить чувствительность камеры к световому потоку в целых четыре раза и снизить уровень шума на снимках. Второй объектив в Motorola One Vision используетс исключительно для определения глубины резкости изображаемого пространства, что, как считают многие эксперты по мобильной фотографии, почти во всех случаях не несет никакой выгоды пользователю.

Камера Motorola One Vision оснащены системой оптической стабилизации, а также специальным «Ночным режимом». Кроме того, как и большинство современных телефонов на Android, у модели есть ряд функций искусственного интеллекта для съемки: режим освещения для портретов, который используется алгоритмы машинного обучения для применения эффектов, а также опция автоматической съемки в момент, когда люди улыбаются. Также камера смартфона может похвастаться режимом «умной композиции».

Сэлфи-камера Motorola One Vision получила 25-мегапиксельный сенсор, что по сравнению с другими смартфонами неплохое достижение (особенно в ценовом диапазоне около 20 000 рублей). Однако, получить качественные снимки возможно только в условиях хорошего освещения. При дефиците света сэлфи-камера автоматически снижает разрешение, жертвуя мегапиксели в угоду экспозиции и, соответственно, более качественным фото.

Сравнительно недорогой смартфон получил соответствующую «начинку». One Vision работает на базе процессора Samsung Exynos 9609 и оснащен 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной — 128 ГБ, что весьма неплохо для цены смартфона. Производитель не забыл и о разъеме для карты памяти.

Емкость аккумулятора Motorola One Vision — 3 500 мАч. Слово One в названии означает, что телефон работает на базе Android One, практически «ванильной» версии мобильной операционной системы Google без фирменной оболочки и масса часто ненужных приложений от «производителя». Android One, к тому же, будет получать обновления и все новые версии платформы в течение трех лет.

Купить Motorola One Vision по цене примерно в 21 000 рублей можно пока только в Бразилии. На следующей неделе телефон выйдет в Мексике, а затем в других странах Латинской Америки и Европы в ближайшие месяцы.

One Vision отмечает новую траекторию в дизайне смартфонов Motorola, так что в будущем нас ждут еще более интересные новинки от этого производителя.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31514.html

Фотографии статьи:
Motorola One Vision: не похож на iPhone и с экраном 21:9 для фильмов Motorola One Vision: не похож на iPhone и с экраном 21:9 для фильмов Motorola One Vision: не похож на iPhone и с экраном 21:9 для фильмов Motorola One Vision: не похож на iPhone и с экраном 21:9 для фильмов
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: The Verge  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]