Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор Daggerhood: головоломная аркада на телефон кинжальной сложности [Android и iPhone]

24 мая, 2019
Классические аркады и их реинкарнации до сих пор играются вполне бодро, несмотря на приличную «древность». Взять, к примеру, Prince of Persia: The Sands of Time. Если еще не играли — обязательно оцените эту иконическую игру из 90-х, это золотая классика, хотя и немного «подуставшая» на фоне современных игр на телефон. Если играли — то не мне вам объяснять, сами все знаете. В «Принце Персии» краеугольным камнем игровой механики стало время, т. е. от игрока требовалось тщательно планировать действия и филигранно рассчитывать прыжки, пробежки и т. д. Именно это делало классическую «бегалку» интересной. Принцу, похоже, на смену пришел новый «боец» - Daggerhood, аркада в похожем жанре платформера для телефонов на iOS.

Daggerhood отличается ярко-выраженным ретро-стилем с по-настоящему микроскопическим уровням — обычно прохождение одного уровня в этой аркаде не занимает более 30 секунд. В чем же «фишка»? Очень сложно собрать все разбросанные по уровню предметы и закончить до того, как прозвенит таймер. Довольно часто приходится перепроходить уровень пять, десять и даже пятнадцать раз. В других играх такое быстро бы привело к острому чувству фрустрации, но Daggerhood умудряется мастерски вырваться из этой ловушки. Чувство удовлетворения от пройденного уровня реально доставляет, когда ты наконец-то понимаешь, как схватить эту феечку за шесть секунды и пройти уровень за 16.

Аркада также использует интересную механику: ты можешь метнуть кинжал перед своим персонажем, чтобы затем телепортироваться в это же место. Большая часть геймплея игры построена вокруг оттачивания навыков кинжальной телепортации.

Добраться из точки А в точку Б, впрочем, в этой аркаде на телефон только часть дела. Чтобы пройти уровень, необходимо не только уложиться в отведенное время, но и собрать пять сокровищ, а также поймать феечку. Труднее всего успеть до конца таймера и отловить фею. Обычно последние размещаются довольно далеко от кратчайшего маршрута к выходу с уровня, поэтому за ними приходится бегать (ну, вы знаете этих феечек). Кроме того, феи - существа занятые, не могут сидеть на одном месте целый день - у них масса дел, а еще они же раскладывают подбираемые игроком сокровища. Поэтому в этом винтажном платформере нужно быстро думать, отыскивая оптимальный маршрут, позволяющий до окончания отведенного времени поймать фею, собрать все сокровища и успеть добежать до двери.

Расчет времени - ключевой элемент геймплея в Daggerhood, и только отчасти из-за неумолимо тикающего таймера. Пройти через многочисленные и разнообразные препятствия на уровне можно, только если все блистательно рассчитать, учитывая, что здесь можно прыгать и телепортироваться с помощью метания кинжалов. Создается впечатление, что проще найти решение теоремы Ферма, чем идеально все просчитать в этой игре на телефон. Подождешь слишком долго - и кинжал улетит дальше, чем нужно. Телепортируешься чуть раньше - и игрушка безжалостно нанижет тебя на ржавые пики.

Скорость и время, впрочем, не так важны, когда уровни попадаются легкие - пройти вперед и выскользнуть через дверь. Без проработанного дизайна уровней эта аркада на телефон не была бы такой требовательной (и вознаграждающей!), просто ленивая прогулка… Но создатели Daggerhood знают толк в проработке и просчете уровней для аркады на телефон - неожиданные креативные решения и отличный дизайн уровней (а их тут более сотни!) не кончаются до самого конца.

Каждый из пяти доступных миров в игре представляет новую игровую механику, а каждый уровень вынуждает подходить к ней с немного другой стороны, для решения местных пространственно-временных головоломок.

К примеру, первый уровень второго мира озадачивает игрока грибами. Если запрыгнуть на их шляпки, то герой прыгнет намного выше, чем обычно. Вот и все, довольно прозаично, на первый взгляд. Поначалу так и есть - запрыгни на гриб, чтобы суметь перепрыгнуть ржавые пики, запрыгни на гриб, чтобы добраться до лестницы. Однако постепенно, по мере продвижения по миру, использование грибов (в хорошем смысле) становится более необычным. К примеру, прыжок на гриб позволяет занять такую позицию в воздухе, чтобы совершить нужные телепортационный бросок кинжала или заполучить повер-ап, либо избежать надвигающейся опасности. Часть удовольствия от этой аркады на телефон - методом проб и ошибок понять, что же еще скрывает на уровне в себе введенная в начале мира механика.

Скачивая платную игру на телефон, хотелось бы знать, за сколько же часов удовольствия мы платим. Поэтому вполне резонный вопрос - насколько много в игре интересного контента, который и будет нас удерживать часами у экрана телефона, награждая за время удовольствием от пройденных уровней или разгадок игровой механики. C Daggerhood ответ на этот важный вопрос зависит от точки отсчета.

С одной стороны, в игре сотня уникальных уровней, каждый с таймером, феями и сокровищами, которых нужно собрать. Собрать нужные для прохождения уровня объекты - задача довольно сложная, не говоря уже о том, чтобы добиться рекордных результатов за первое же прохождение. С другой стороны, возвращаться на один и тот же уровень для сбора нужных для победы предметов слегка однообразно. Daggerhood только выиграл бы от введения достижений или стастистики вроде общего количества смертей или времени, затраченного на уровень, либо всю игру. Дополнительный стимул вернуться, улучшить свой счет или удовлетворить простое геймерское любопытство.

Вердикт

Daggerhood - хорошая, годная игра. Я даже отважусь назвать ее очень хорошей игрой. Быстрая, приятно-сложная и легкая в освоении. Ее правило легко понять, однако чтобы получать настоящее удовольствие от решения местных геймплейных головоломок - необходима практика.

В этом аркаде на телефон приличный объем контента, всегда есть более быстрый маршрут и место для экспериментов, итогом которых станет немного более лучшее прохождение уровня. Daggerhood пленит своим мастерским пиксель-артом и атмосферой классических плафтормеров, а также приятной музыкой и звуковыми эффектами.

Игра платная, версия для iOS обойдется в 230 рублей, а вот на Android сейчас приятная скидка - заполучить Daggerhood можно всего за 160 рублей (скачать можно по ссылкам ниже).

Казуальным игрокам, хотя разработчик и добавил легкий уровень сложности, героиню обзора я бы настоятельно рекомендовать не стал. Для них есть классные бегалки, бродилки, стрелялки, «веселые фермеры» и прочие казуальные игры есть у нас (можешь скачать бесплатно, без регистрации и СМС).

Daggerhood платформер для опытных геймеров, но боящихся фрустрации и способных приложить усилия, чтобы разгадать хитроумную игровую механику и пройти уровень. Крайне важно уметь точно рассчитывать время и быть внимательным. Игра, кстати, может быть неплохим тестом на хардкорность - если она вам понравилась, то смело можно вешать на грудь медаль «Хардкорный геймер 1-й степени». No pain - no gain, как говорят бодибилдеры. Daggerhood - снаряд тяжелый, но дарящий мало с чем сравнимое удовольствие от преодоления трудностей.

Заходи почаще в нашу рубрику «Обзоры игр на телефоны», чтобы играть только в лучшие тайм-киллеры, шутеры, ММОРПГ, головоломки, платформеры, стратегии и другие достойные игрушки для Android и iPhone.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆

Скачать игру Daggerhood на телефон под Android или iOS:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31526.html

Фотографии статьи:
Обзор Daggerhood: головоломная аркада на телефон кинжальной сложности [Android и iPhone] Обзор Daggerhood: головоломная аркада на телефон кинжальной сложности [Android и iPhone] Обзор Daggerhood: головоломная аркада на телефон кинжальной сложности [Android и iPhone] Обзор Daggerhood: головоломная аркада на телефон кинжальной сложности [Android и iPhone]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах  WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах
Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale» Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale»
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
World of Legends: свежая ММОРПГ на Андроид ушла в «мягкий запуск» World of Legends: свежая ММОРПГ на Андроид ушла в «мягкий запуск»
Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения