Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Apple Arcade на низком старте: сервис подписок на игры для iPhone доступен бета-тестерам

17 сентября, 2019
У некоторых пользователей бета-версии iOS 13 или 13.1 появилась возможность оформить подписку на Apple Arcade, открыв App Store. Новый подписной сервис дает возможность за фиксированную ежемесячную плату скачать бесплатно игры на iPhone из обширной подборки. На осень запланировано добавить в каталог более 100 игр. В играх для iOS из нового сервиса нет рекламы и, что наверняка оценят геймеры, никаких встроенных покупок. Оформив подписку на Apple Arcade, к отборным играм на «яблочный» телефон получит доступ не только подписчик, но и до пяти членов его семьи.

Apple Arcade требует iOS 13, tvOS 13 или MacOS Catalina для своей работы. Так что до установки наиболее актуального обновления операционной системы оформить подписку на бесплатные игры на iPhone не удастся. iOS 13 станет доступна для скачивания в этот четверг, 19-го сентября.

Сервис был анонсирован Apple ранее в этом году. Стоимость подписки для США составит 5 долларов в месяц, абонентская плата для России пока неизвестна. Велика вероятность, что владельцы iPhone в нашей стране получать доступ к Apple Arcade с некоторой скидкой. «Яблочная» компания предоставляет месяц бесплатного доступа к новому сервису. В каталоге уже на старте вас будут ждать десятки необычных игр, многие из которых доступны эксклюзивно для подписчиков. Сейчас в каталоге чуть больше 50 игр, которые смогут скачать бесплатно подписчики себе на телефон. В течение осени каталог будет расширен до 100 игрушек.

У каждой игры есть собственная страница в App Store с трейлером, скриншотами и новыми иконками возрастного рейтинга, категории, количества игроков и так далее. Если поискать игру из каталога в App Store, то магазин выдаст новую кнопку, предлагающую попробовать бесплатно подписной сервис. Кроме того, над названием игры будет указано «Apple Arcade».

Обзор игр Apple Arcade: шедевры, который можно скачать бесплатно

Сервис, похоже, изначально задумывался как ниша на перенасыщенном (донатом и встроенными покупками) рынке для прекрасных, печальных, странных, трогательных, медленных, умных и душевных игр для iPhone. Другими словами всех тех шедевров, что практически незаметны на фоне многочисленных шутеров, экшенов и MOBA, занимающих верхние строчки рейтингов App Store. Незаметных для тех, конечно, кто не читает обзоры игр на iOS от Procontent.Ru.

Предлагаем краткий обзор текущего каталога Apple Arcade, уже доступны бета-тестерам iOS 13. C 19-го сентября сервис будет доступен всем желающим и скачавшим бесплатно свежее обновление iOS. Практически все игры как минимум любопытны, а некоторые можно смело записать в шедевры App Store.

Where Cards Fall

Новинка от Сэма Розенталя (Sam Rosenthal). Прекрасная игра с умной карточной механикой, дающий место для увлекающих сюжетных вставок и тщательной подобранной кривой сложности геймплея. Идеально подходит для коротких игровых сессий.

Переплетение головоломок с сюжетом недвусмысленно намекают, что разработчик черпал вдохновение в безоговорочном хите Monument Valley. Мастерски вызывает приятные эмоции, так что от игры Where Cards Fall трудно оторваться. Отточенная анимация и доставляющий игровой процесс.

Overland

Одна из самых ожидаемых бесплатных игр на телефон из каталога Apple Arcade. От создателей хитовых Night in The Woods и Canabalt. Стилизованная постапокалиптическая пошаговая игровая механика, ловко трансформирующая экономию ходов в динамичный геймплей. Все твои действия будут учитываться и влиять на дальнейшее прохождение.

Поскольку Overland можно легко отнести к жанру «рогаликов», то сюжет передается через окружающий игрока мир, а не рассказанную историю персонажа. Игра справляется с такой сложной задачей «на ура», гарантирую полное погружение в захватывающий игровой процесс и местный стильный постапокалипсис.

Oceanhorn 2

Игра на iPhone от студии Cornfox & Brothers. Подписчики Apple Arcade могут скачать бесплатно на телефон. Наиболее близкая по атмосфере, духу и геймплею аркада к великолепной Zelda, доступная на iOS. Отлично работает с контроллером. Сделай себе подарок - подключи геймпад и окунись в мир приключений и визуально роскошную вселенную.

Spek

Обманчиво простая головоломка от разработчика RAC7. Из тех, что предлагают несложную механику, но постепенно, будто бы поняв, что игрок разобрался, начинают повышать сложность, проверяя его на прочность.

Компонент дополненной реальности делает Spek больше подходящей для вечеринки и нескольких игроков, однако и в соло-режиме играть интересно, эффекты тут качественные. В игровую механику искусно вплетены перспектива и расстояние, что делает головоломку образцовой демонстрацией удачного использования дополненной реальности. Отличный пример для последователей в жанре.

Apple Arcade как компенсатор дисбаланса: влияние на рынок игр для iPhone

В некоторые игры из каталога сервиса можно играть на разных платформах - Apple TV с подключенным геймпадом, iPhone и iPad. В одних ты предпочтешь джойстик (к примеру, Skate City), другие лучше управляются с помощью прикосновений к экрану телефона (Super Impossible Road). Впрочем, все игры одинаково хорошо приспособлены под любое управление, так что отсутствие игрового контроллера не помещает насладиться шедеврами из каталога Apple Arcade.

Уже на старте Apple радует приятными сюрпризами. Подписчиков ждет Lego Brawls, клон Smash Brothers, потенциальный хит в популярной вселенной из блоков.

Будем надеяться, что достоинства Apple Arcade, а именно сравнительно невысокая стоимость подписки и приоритетное размещение в App Store поможет создать нишу для интересных игр, которые иначе в магазине проходят практически никем незамеченными. Они классные, но без поддержки обычно канут в Лету, отмеченные только ценителями, да искушенными критиками.

Конечно, в Apple Arcade наверняка будут крупные издатели и мощные бренды, и это нельзя не приветствовать. В App Store появляется масса фантастических игр, однако они не укладываются в «модель хита», поэтому новый сервис Apple - отличное место для потенциальных хитов, которым просто не хватает популярности и достойного маркетинга. Думаю, Apple хорошо чувствует эту нишу, и будет ее активно заполнять.

Финансовые условия сотрудничества с разработчиками Apple не раскрывает, однако многие студии получили авансовое финансирования для создания игр. Почти без сомнения есть у разработчика и доля в выручке - возможно, в зависимости от игрового времени или количества установок.

Особенно радует, что «яблочная» компания создала довольно строгие правила для попадания в каталог. Любой игрок будет рад отсутствию в играх рекламы и встроенных покупок в любой форме. Особенно довольными будут родители, чьи чада не увидят навязчивой рекламы и не потратят десятки или даже сотни долларов на хитро встроенные в игровой процесс микротранзакции.

Досадно, что Apple приходится создавать отдельный сервис для игр без рекламы и встроенных покупок на фоне процветающих бизнес-моделей разработчиков в лут-боксами, системой двух валют, таймерами и прочей «донатной» ересью, ломающей геймплей и часто превращающей игры в изнурительный труд, а не развлечение. Экосистема мобильных игр под напором App Store была вынуждена год за годом снижать цены на премиальный игра, а затем и вовсе уйти в «скачать бесплатно», поскольку пользователей приучили тратить все меньше и меньше, пусть в итоге встроенные покупки и выливаются в десятки потраченных долларов для всего лишь одной игры.

Apple Arcade как сервис по подписке с обширным каталогом полностью убирает ценовой барьер для каждой конкретной игры на iPhone. Лут-боксы и встроенные покупки с легкой руки Apple процветают и на других платформах, однако полностью «вину» за создание такой искаженной ситуации на рынке мобильных игр снимать с «яблочной» компании не стоит. Вероятно, менеджмент App Store чувствует дисбаланс и пытается компенсировать его с помощью нового подписного сервиса. Уже первые 50 игр в каталоге указывают на высокое качество. Будем надеяться, что планка Apple Arcade не будет снижаться, но только расти.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31637.html

Фотографии статьи:
Apple Arcade на низком старте: сервис подписок на игры для iPhone доступен бета-тестерам Apple Arcade на низком старте: сервис подписок на игры для iPhone доступен бета-тестерам Apple Arcade на низком старте: сервис подписок на игры для iPhone доступен бета-тестерам Apple Arcade на низком старте: сервис подписок на игры для iPhone доступен бета-тестерам Apple Arcade на низком старте: сервис подписок на игры для iPhone доступен бета-тестерам
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: TechCrunch  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных
«Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы «Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы
«Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone] «Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone]
Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения